Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 65 g Wasser, eiskalt
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 400 g Sahne
- 2 Eigelb
- 25 g Speisestärke
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 400 g Frischkäse
- 400 g Stachelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1851 kJ / 442 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 32 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- Natrium
- 150 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 godz. 30 min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 godz. 45 min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 godz. 30 min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Omas bester Mohnkuchen
1h
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Rhabarber-Schmand-Kuchen
2h
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.