Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Mehl
- 250 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 15 g Speisestärke
- 500 g Milch
- 200 g Schmand
- 400 g Rhabarber, geschält, in Stücken (ca. 1 cm)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1730 kJ / 413 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 19 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
- Natrium
- 259 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schmand-Ananas-Kuchen
7 godz.
Rote-Grütze-Torte
5 Std. 30 Min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 godz.
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 godz. 50 min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Rhabarber-Käsekuchen
6 Std.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Vanille-Blaubeer-Kuchen
2 godz. 15 min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2 Std.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.