Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale fein abgeschält und Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 700 g Birnen, reif, säuerlich, geschält, in Spalten
Vanilleguss und Fertigstellung
- 40 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- 20 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1264 kJ / 302 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosen-Cheesecake
7sa
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 godz. 30 min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Rhabarber-Käsekuchen
6h
Schmand-Ananas-Kuchen
7sa
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 godz. 30 min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20 min