Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 200 g Milch
- 2 Eigelb (siehe Tipp)
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
Teig und Fertigstellung
- 120 g Milch
- 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier, davon 1 verquirlt
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 80 g Puderzucker
- 25 g Wasser
- 15 g Backkakao
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1153 kJ / 276 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Striezel mit Nutella®
1h 45min
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1h 20min
Schnelle Erdbeer-Tarte
2h
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Orangen-Schoko-Kuchen
1h
Ofen-Berliner
6 Std.
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5 godz.
Banoffee-Schoko-Dessert
1 Std. 15 Min
Donauwellen
2 Std. 40 Min
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Schoko-Erdbeer-Rolle
5 godz.