Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 g Kakao
- 10 g Milch
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft (siehe Tipp)
Vanillecreme und Fertigstellung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 30 g Öl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1652 kJ / 395 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10 Std.
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 godz.
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Schwarzwälder Kirschtorte
4 Std.
Zitronen-Sahne-Rolle
2h 30 min
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Mini-Biskuitrollen mit bunter Beerenfüllung
3h
Bienenstich
2 godz. 40 min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 godz.
Oster-Biskuitrolle
9 Std. 30 Min