Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 Hähnchen (1200 g), Schenkel und Brust, in Stücken
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft und etwas mehr zum Garnieren
- 150 g Wasser
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 Safranfäden
- ½ TL Paprika edelsüß
- ½ TL Kurkuma
- ¼ TL Zimt
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- ½ Salzzitrone, in dünnen Scheiben (optional)
- 100 g Oliven, entsteint
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2376 kJ / 568 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Beschwipster Gockel
9 godz.
Hackbällchen mit Zitronensauce
45min
Lammeintopf mit Paprika
50min
Ingwerhühnchen mit Bohnen
50min
Kabeljau in Tomaten-Salzzitronen-Sugo
1h
Lachsfilets mit Sauerampfersauce
35min
Asturische Fischsuppe
35min
Indische Lammbällchen mit Joghurtsauce
40min
Spinat-Kokos-Eintopf
45min
Putencurry mit Blumenkohl-Couscous
40min
Peking-Hähnchen mit Reisglasnudeln
45min
Geflügel-Zitronen-Suppe
25 min