Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tarteboden
- ½ TL Fenchelsamen
-
150
g Weizenkörner
oder 150 g Dinkelkörner - 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 50 g Wasser
Belag
- 30 g Butter
- 300 g Blattspinat, frisch, in Streifen
- 200 g Crème légère, 15% Fett
- 2 Eigelb
- ¾ TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale in dünnen Zesten abgeschält
- 400 g Wasser
- 35 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2123 kJ / 509 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1 Std. 45 Min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1h 20min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Vollkorn Mangold-Quiche
1 Std. 30 Min
Möhrenquiche mit Salbei
1h 35min
Sellerie-Topfen-Quiche mit Räucherforelle
1h 25min
Buchweizencrêpes mit Camembert und frischen Kräutern
1h 20min
Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip
1 Std.
Brennnessel-Cheesecake mit Spargel
2 Std.
Spinat-Schafskäse-Turm
1h 10min
Quiche mit Ziegenkäse
1h 25min
Zucchinitarte mit Aprikosen-Chili-Glasur
1h 25min