Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandelbraten
- 200 g Babyspinat
- 200 g Möhren, in Stücken
- 50 g Sellerie, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter, in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 200 g Graupen, fein
- 70 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika de la Vera
- 20 g Sojasauce
- 2 geh. TL körniger Senf
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 2 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (à 275 g)
- Mehl zum Bearbeiten
- 1 Ei, verquirlt
Kräuterquark und Frühlingssalat
- 6 Stängel glatte Petersilie, abgezupft
- 6 Stängel Kerbel, abgezupft
- 6 Stängel Dill, abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 250 g Magerquark
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 60 g Mineralwasser
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 - 3 Spritzer Zitronensaft
- 60 g Öl
- 1 ½ TL Senf
- 1 ½ TL Zucker
- 45 g Kräuteressig
- 30 g Orangensaft
- 150 g Radieschen, in feinen Scheiben
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
-
150
g Friseesalat, fein zerzupft
oder 150 g gemischter Blattsalat, bunt (z. B. Pflücksalat) - essbare Blüten zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3106 kJ / 742 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 46 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 11.2 g
- Natrium
- 1352 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwiebel-Hefe-Taler
1h 50min
Mairübchen-Möhren-Lasagne
2h 15min
Orientalische Veggie-Patties
1h 35min
Möhren-Linsen-Bratlinge mit orientalischem Pesto
35 min
Indischer Gemüsereis
1h
Linsen-Moussaka
2 godz. 30 min
Couscous-Strudel mit Röstgemüse und Minz-Granatapfel-Dressing
1h 30min
Überbackene Pfannkuchenrollen
1h 15 min
Kichererbsen-Taler mit Kräuterquark und Tomatensalat
30 min
Falafeln mit Paprika-Tomaten-Gemüse
50min
Bunte Rotkohlnudeln
45min
Amaranth-Bratlinge mit Rote-Bete-Rohkost
1h