Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Emmentaler, in Stücken
Fleischbrühe
- 500 g Rinderknochen, in Stücken (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Porree, in Stücken
- 1 Bund gemischte Kräuter, frisch (z. B. Thymian, Rosmarin, Lorbeer)
- 1550 g Wasser
- ½ TL Pfeffer
- 2 Nelken
Zwiebelsuppe
- 50 g Butter, in Stücken
-
500
g Zwiebeln, in Ringen (1 cm)
oder 500 g rote Zwiebeln, in Ringen (1 cm) - 2 TL Salz
- 6 - 12 Scheiben Baguette
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1896 kJ / 454 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Waldviertler Knödel
1h
Zwiebelsuppe
1h
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 min
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7 Std. 30 Min
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1h
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45 min
Zwiebelsuppe
50 min
Indianer mit Schlagobers
2h 15min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 min
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
45 min
Grüne Spargelsuppe mit Pinienkernen
1h 10 min
Spargelcremesüppchen mit Käsechips
40min