Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 80 g Zucker
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 503 kJ / 120 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1 Std. 55 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.
Zimt-Biskuit-Rolle
45 Min
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 Std. 15 Min
Franzbrötchen
2 Std. 45 Min
Hefezopf
2h 20min
Hefezopf
3h
Dinkelkranz
4h