Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 120 g Rohrohrzucker
- 250 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zuckerrübensirup (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 30 g Kakao
- 500 g Erdbeeren, in kleinen Stücken
Erdbeer-Creme
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Erdbeerkonfitüre
- 2 - 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot (z. B. von Dr. Oetker)
Schokotopping und Fertigstellung
- 125 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 125 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2047 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeertorte
4 Std.
Marmorierter Brownie-Käsekuchen
8h
Baiser-Schokokuchen mit Espresso-Karamell
2 Std. 30 Min
Brownie-Käsekuchen
2 Std.
Schoko-Sahne-Schichttorte
2h 15 min
Schokoladen-Frischkäse-Torte
3h
Waldfrucht-Frischkäse-Torte
3h
Blätterteig-Törtchen
35 分钟
Haselnuss-Schokoladen-Torte
13 Std.
Schokoladentorte
2h 15 min
Mirrorglaze-Cake-Pops
4 Std. 40 Min
Erdbeer-Donauwelle
2 Std. 30 Min