Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 30 g Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Wasser, lauwarm
-
1
TL Zucker
oder 1 TL Backmalz -
½
Würfel Hefe (20 g)
oder 1 Pck. Trockenhefe - 400 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Salz
Belag
- 100 g passierte Tomaten, konserviert
- 4 - 6 Blätter Basilikum, abgezupft
- 1 - 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g natives Olivenöl
- 16 Cherry-Tomaten, halbiert
- 90 g Rucola, in Stücken
- 200 g Büffel-Mozzarella, in Stücken (1 cm), oder Burrata-Käse (Mozzarella mit Creme fraiche gefüllt)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3489 kJ / 834 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 99 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
Alternative Rezepte
Gefülltes Fladenbrot mit Hummus
30min
Mini-Pizzen mit Ziegenkäse
1 Std. 40 Min
Tomaten-Rucola-Pizza
50min
Pizza Bianco mit Speck und Endivie
1 Std. 20 Min
Pizza auf römische Art
1 Std. 40 Min
Überbackene Maccheroncini mit Auberginen und Cherry-Tomaten
1u.
Pizza-Bruschetta
1h 30min
Pizza mit Frischkäse und Artischocken
1h 25min
Gemüsepizza
1 Std. 40 Min
Pizza-Focaccia mit Rucola und Joghurtdressing
3h
Pizza alla marinara (auf Seefahrerart)
1h 35min
Pizza mit Rucola und Parmaschinken
1u.