Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Weizen
- 100 g Dinkel
- 360 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 25 g Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 2 TL Salz
- 3000 g Wasser
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- 60 - 80 g gemischte Kerne (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne) zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1333 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 4.6 g
Alternative Rezepte
Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
14 Std.
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14 Std.
Laugenbrötchen mit Sesam
24h
Körnerbrötchen
2j 50 mnt
Kleiner Laugenkranz
2 Std. 10 Min
Laugenecken
3h
Bergisches Urbrot
17h
Bagels
2 Std.
Baguette Rustica
4h 20 min
Laugenbrötchen
2 Std.
Luftige Brötchen
2 Std.
Dinkel-Körner-Brötchen
2 Std.