Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 30 g Zucker
- 65 g Wasser, kalt
- 1 Prise Salz
Belag
- 70 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Saft ausgepresst und Schale dünn abgeschält
- 500 g Schmand
- 1 Ei
- 20 g Speisestärke
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Dose Aprikosen, halbiert, (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, Saft aufgefangen
- 70 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1406 kJ / 336 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
Alternative Rezepte
Schmandkuchen ('Falscher' Cheesecake)
1 Std. 55 Min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50min
Käsekuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Himbeer-Quark-Streusel
7 Std. 20 Min
Zimt-Torte
1 Std. 30 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 godz. 20 min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min
Tomaten-Mascarpone-Quiche
1 Std. 30 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min