Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 150 g Mandeln
- 50 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet
- 100 g brauner Zucker
- 110 g Sahne
Teig
- 220 g Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in dünnen Scheiben (ca. 2 mm)
Glasur
- 80 g Puderzucker
- 15 g Wasser
-
1
TL Zitronensaft
oder 1 TL Rum
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1557 kJ / 372 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Engadiner Walnusstörtchen
1 Std. 45 Min
Linzer Weihnachtstorte
2 Std.
Aprikosen-Amaretti
30 Min
Apfel-Striezel
2h 20min
Kanelboller
2h 20min
Partyähre
1h 50min
Dattel-Mandel-Focaccia
3h 20min
Panforte de Siena
2 Std.
Feigen-Mandel-Cantuccini
1 Std.
Nussschleifen
2 Std.
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min