Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 190 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Apfelmark (siehe Tipp)
- 20 g Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)
- 10 g Kakao
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Natron
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 75 g Rosinen
- 75 g Cranberrys, getrocknet
- 50 g Pecannüsse
- 50 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1213 kJ / 290 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 103 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bier-Schokoladen-Kuchen
3hod.
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 Std.
Preiselbeertorte
2 Std. 30 Min
Emmer-Schoko-Muffins mit Kirschen
1 Std.
Omas Teestollen
1 Std. 40 Min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Grusel-Schnitten
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Quark-Nuss-Stollen
2 Std. 30 Min
Schoko-Zimt-Busserl
2 Std.
Nuss-Kekse
50 Min
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
2 godz. 15 min