Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten der Backform
- Haferflocken zum Ausstreuen der Backform
- 500 g Dinkelkörner
- 370 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 TL Honig
- 250 g gemischte Samen, z.B. Sesam, Kürbiskerne, Leinsamen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 468 kJ / 112 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Dinkel-Körner-Brot
1j 30 mnt
Leinsamenbrot
1j 30 mnt
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 godz. 50 min
Sesambrot
2 Std.
Dinkel-Roggen-Brot
1 godz. 15 min
Dinkel-Möhren-Brot
1 Std. 40 Min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20 min
Dinkel-Buchweizenschrot-Brot
1j 30 mnt
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1j 30 mnt
Dinkel-Hafer-Brot
1h 10 min
Nuss-Buttermilch-Brot
2 Std.
Vollwertbrot
2 godz. 20 min