Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g durchwachsener Bauchspeck, geräuchert, in Streifen (1 cm)
- 100 g Gouda, mittelalt, in Stücken (2 cm)
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Zucker
- ½ TL Paprika edelsüß
- 6 Prisen Pfeffer
- 3 Eier (Kl. M)
- 100 g Milch
- Öl zum Einfetten
- 200 g Joghurt, 3,5% Fett
- 8 EL Schnittlauch, in Röllchen
- 1 Endiviensalat, geputzt, in mundgerechten Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2122 kJ / 507 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 33 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffelwaffeln
1 Std. 10 Min
Hackfleisch-Pfannkuchen
1 Std. 10 Min
Pfannkuchen mit Bologneser Füllung
1h
Pizzawaffeln
35 Min
Galettes mit Pilz-Schinken-Füllung
1 Std. 35 Min
Kartoffel-Möhren-Waffeln
30 Min
Crêpes mit Kräuter-Käse-Creme
1h 30min
Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce
2 Std.
Pikante Waffeln mit Radieschen-Quark
30 Min
Kürbisspätzle (Österreich)
1h
Pizzawaffeln
30 Min
Polenta-Taler
1 Std. 10 Min