Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 75 g brauner Zucker
- 1 Orange unbehandelt, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) fein abgeschält, Saft ausgepresst (ca. 70 g)
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 - 2 Prisen Kardamom
- 20 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1161 kJ / 277 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaffeegugelhupfe
1h 30min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Honigkuchen
1 godz.
Weihnachtliche Opernschnitte
1 Std. 50 Min
Quark-Hefe-Taler
2 godz. 15 min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30 min
Kokos-Orangen-Muffins
45 Min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 Std.
Früchtekuchen
3h 10 min
Zitronenkuchen
4 Std.
Zitronencookies
1h 30min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min