Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Wasser und etwas mehr für die Kartoffeln
- 1000 g Schweine-Rippchen (Kasseler), gepökelt und geräuchert, zwischen den Knochen zerschnitten
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale
- 1 ½ TL Salz
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Pflanzenöl
- 15 g Zucker
- 6 Wacholderbeeren, angedrückt
- 2 Lorbeerblätter
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 150 g Crème fraîche
- 1 Dose Sauerkraut (Füllmenge 850 g), mit Flüssigkeit
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2282 kJ / 545 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindssuppe
2h
Kasseler mit Grüner Sauce
40min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 Std. 20 Min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1 Std. 15 Min
Hackfleischrolle mit Apfel-Sauerkraut und Kartoffeln
1h 25min
Kaninchen-Terrine
1 Std. 10 Min
Spargelsuppe mit Putenklößchen und Lauchöl
1 Std. 15 Min
Schweinefilet mit Bohnensalat
55min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2 godz. 55 min
Kaninchen in Barolosauce
1 Std. 15 Min
Lammkeule alla Romana
2 godz. 15 min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min