Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mohn
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Speisestärke
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 Eigelb (Kl. M)
Streusel
- 1 TL Anis
- 180 g Rohrzucker, hell
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 225 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 2000 g Sauerkirschen (ersatzweise TK-Sauerkirschen, aufgetaut und gut abgetropft)
Sabayon
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 50 g Rohrohrzucker, hell
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 125 g Weißbier, klar
- 50 g Apfelsaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1992 kJ / 475 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sauerkirschkuchen
1h 30min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Pizza mit Zucchini und Fenchelhack
1 Std. 45 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1sa 10 dk
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Bananen-Schoko-Mousse-Kuchen
26 Std.
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Safranmousse
2h 15min
Aprikosen-Bienenstich
5h
Mascarpone-Apfel-Torte
6 Std.
Erdbeer-Tarte
7sa
Käsekuchen mit Mohn
7sa