Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 200 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 15 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 980 kJ / 234 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Datschi
2h 30min
Mallorquinischer Mandelkuchen
1 Std. 30 Min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 godz. 45 min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Osternest
2 godz.
Lombardische Aprikosentarte
1 godz. 15 min
Gedrehter Hefezopf
2 godz.
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Brioche mit Cremelikör
5 Std.
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min