Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 2 TL Salz
- 600 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken (ca. 3-4 cm)
- 70 g Butter, in Stücken
- 120 g Frühlingszwiebel, in Stücken (ca. 2 cm)
- 50 g Essiggurken, in Stücken
- 2 - 3 EL Gurkerlwasser, nach Geschmack
- 2 EL Bärlauchpaste, selbst gemacht (siehe Variante)
- 70 g Mascarpone
- 150 g Sauerrahm
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 - 2 EL frischer Schnittlauch, in Röllchen geschnitten, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1069 kJ / 256 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 19 g
Alternative Rezepte
Bärlauchsalz
27 godz. 25 min
Bärlauchpaste
20min
Bärlauch-Aufstrich
15 min
Bärlauchcremesuppe
30min
Dinkel-Bärlauchweckerl
1h 50min
Bärlauchcremesuppe
30min
Bärlauch-Leinölaufstrich
15 min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30min
Bärlauchknödel mit Tomatensugo
1h 10min
Erdäpfelkas mit Rettich
40 Min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 Min