Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 30 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
Topfenfülle
- 150 g Semmelwürfel
- 4 Eier, getrennt
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 85 g Butter, in Stücken
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1000 g Topfen, 20% Fett
- 250 g Sauerrahm
- 1 Packung Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
Fertigstellung
- Weizenmehl zum Bemehlen
- 100 g Butter, in Stücken
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2045 kJ / 489 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Scheiterhaufen
1h 30 min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfengolatschen
50 min.
Marillenknödel "die Besten"
1hod.
Apfelschlangerl
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Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min.
Topfenpalatschinken
1h 30 min
Reisauflauf mit Äpfeln
1hod. 45min
Apfelstrudel
1 godz. 20 min
Milchrahmstrudel
1j 55 mnt
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30 min