Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 50 g Wasser, kalt
Belag und Fertigstellung
- 2 Zucchini, klein (à ca. 150 g), in Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 1 Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert, in Scheiben (1 cm)
- 3 Paprika, gemischt (ca. 450 g), geachtelt
- 20 g Öl
- 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- Butter zum Einfetten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Milch
- 3 Eier
- Thymianblättchen, frisch, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1743 kJ / 416 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kürbis-Tarte
2h 35min
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45 min
Vegetarische Quiche mit Spinat und Paprika
1h 15 min
Spinattarte
1h 20 min
Möhrenquiche mit Salbei
1 Std. 35 Min
Kürbis-Frischkäse-Tarte
1h 30 min
Spargelquiche
1h 10 min
Tarte provençale
1h 40min
Kürbis-Feta-Quiche
45 min
Porree-Feta-Tarte
2h
Französische Zucchini-Tarte
2h
Quiche mit Schinken und Spinat
1h 20 min