Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 170 g Mandeln, ganz
- 70 g Zucker
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Mehl
Biskuit
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 15 g Zitronensaft
Johannisbeer-Belag
- 250 g rotes Johannisbeergelee
- 3 Pck. Tortenguss, rot (für à 250 g Flüssigkeit)
- 100 g Zucker
- 500 g Wasser
- 500 g rote Johannisbeeren, entstielt
Topping
- 100 g Schokolade, in Stücken
- 500 g Sahne
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1759 kJ / 420 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.
Topfentorte mit Birnen
4h 30 min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50min
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Birnen-Schmand-Torte
2h
Himmelstorte
1 Std. 40 Min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 godz. 10 min