Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchenteig
- 160 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken
- 45 g Backkakao
- 250 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 130 g dunkles Bier (z. B. Guinness)
- 70 g Sahne
- 150 g Weizenmehl Type 550
- 10 g Backpulver
-
5
g Ahornsirup
oder 5 g Honig - 2 Prisen Salz
Glasur und Fertigstellung
- 75 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken
- 20 g Kokosfett, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1438 kJ / 344 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 25 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
- Natrium
- 94 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dreh-dich-um-Kuchen
1 Std. 50 Min
Sägespänekuchen
2h
Omas bester Mohnkuchen
1h
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Schoko-Mandarinen-Kuchen
1h 20min
Carrot-Cheesecake
1h 30min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Tannenbaum-Brioche
2 Std. 30 Min
Butterscotch-Pudding-Pie mit Amaretto-Schoko-Sahne
7h
Bombardino-Kuchen
4 godz. 30 min