Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 70 g Zucker
- 90 g Wasser
- 2 Prisen Salz
Belag und Fertigstellung
- 400 g Rhabarber, in Stücken (1 cm)
- 300 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
- 120 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1236 kJ / 295 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1hod.
Erdbeer-Rhabarber-Strudel
1h 30 min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 50 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 godz. 20 min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1hod.
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5h
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2h 25 min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 godz.
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Italienische Obsttorte
3 Std. 15 Min
Pflaumen-Birnen-Tarte
1hod.
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2 Std. 20 Min