Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 ½ TL Salz
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 300 g Wasser und etwas mehr lauwarmes zum Bestreichen
- 1 EL Backmalz (optional)
- grobes Salz zum Bestreuen
- Kümmelsamen zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 734 kJ / 176 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- Natrium
- 703 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16 godz. 10 min
Laugenzopf
3 godz. 30 min
Weltmeisterbrot
5h
Dinkel-Ciabattabrötchen
2 godz.
Ofen-Berliner
6h
Pfeffer-Brötchen
2 godz.
Amaranth-Brötchen
9 godz.
Möhren-Mais-Buns
2h 30 min
Hafer-Kartoffel-Brot
2h 30 min
Zwiebel-Hefe-Taler
1sa 50 dk
Italienische Ciabattas
4 godz. 30 min
Dinkel-Bürli
11u.