Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 8 Stängel Petersilie, abgezupft
- 450 g Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft
- 200 g Wasser, kalt
- 100 g Tahin
- 40 g Zitronensaft
- 80 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Oliven, grün, entsteint
- 10 g Kapern, abgetropft
- 3 Prisen Pfeffer
- 10 g Honig, flüssig
- 300 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 150 - 200 g Feta, in feinen Würfeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1246 kJ / 298 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 24 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- Natrium
- 1017 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mutabal (Auberginen-Joghurt-Dip)
50min
Falafel-Hummus-Bowl mit Aprikosen-Chili-Sauce
1h
Hummus mit Zucchini-Feta-Topping
45min
Veganes Austernpilz-Schawarma
45min
Sabich (israelisches Sandwich)
1h 10min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50min
Orientalischer Brunch
1h 20min
Bunter Salat mit Miso-Tahin-Dressing
40min
Rote-Linsen-Bällchen mit Joghurt und Chilibutter
45min
Orientalischer Ofenblumenkohl mit Ahorn-Tahin-Sauce
1h
Sesam-Lachs mit Soba-Nudel-Salat
30 min
Bohnendip mit Chiliöl
45min