Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 120 g Möhren, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
- 200 g Schälerbsen
- 80 - 100 g Porree, in Ringen (5 mm)
- 150 g Kasseler, in Würfeln (2-3 cm)
- 2 geräucherte Mettwürstchen (ca. 150 g), in Scheiben (1 cm)
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Majoran, getrocknet
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 2 Wiener Würstchen, in schrägen Scheiben (2-3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1328 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 7.6 g
- Natrium
- 1602 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1 Std. 10 Min
Erbsensuppe mit Würstchen
1 Std. 45 Min
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2h
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45min
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40 Min
Graupensuppe
1 Std.
Erbsensuppe mit Würstchen
1 Std. 45 Min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 Min
Steckrübeneintopf mit Wiener Würstchen
45min
Salzschneidebohnen
45min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1 Std. 10 Min
Grüne Bohnensuppe mit Mettwürstchen
30 Min