Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1000 g Sahne
- 200 g Milch
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 8 Äpfel, mittelgroß (Elstar oder Boskop)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1881 kJ / 449 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Zitronenkuchen
4h
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45 min
Kaffee-Schoko-Kuchen
7 Std.
Getränkter Mandelkuchen
2h
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.
Birnen-Schmand-Torte
2h
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 godz. 30 min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Nektarinen-Blechkuchen mit Vanillesahne
1h 20min