Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 2 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
- 1 Ei
-
150
g Butter, weich, in Stücken
oder 150 g Margarine, weich, in Stücken - 80 g Johannisbeer-Gelee (oder anderes rotes Fruchtgelee)
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 208 kJ / 50 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 2 g
Alternative Rezepte
Vanillekipferl
3 Std. 30 Min
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2 godz.
Haselnussmakronen
50 min.
Vanille-Husarenkrapfen
5h
Husarenkrapfen
1 Std. 50 Min
Walnussgebäck
4 Std.
Schokoplätzchen mit Kokoscreme
2 godz. 40 min
Nougatknöpfe
2h 30 min
Nougatstangen
2 godz.
Schwarz-Weiß-Gebäck
2 godz. 15 min
Linzer Plätzchen
4 Std.
Butterplätzchen mit Himbeerfüllung
2 godz.