Kompatible Versionen
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rub
- 3 TL Wacholderbeeren
- 3 TL Beifuß, getrocknet
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Meersalz, grob
Rotkrautsalat
- 700 g Rotkraut, ohne Strunk, in groben Stücken
- 1 Apfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 - 4 EL Walnussöl
- 3 - 4 EL Walnüsse, gehackt
- 2 - 3 EL Preiselbeerkompott
Ente mit Orangensauce
- 1 Ente (ca. 2 kg)
- 7 - 8 Schalotten, halbiert
- 4 Orangen
- 3 - 4 Karotten
- 250 g Sellerie
- 1 Lauchstange
- ½ l Portwein, rot
- ½ l Geflügelfond
- 2 - 3 Sternanise
- 3 - 5 Nelken
- 1 - 2 Zimtstangen
- 10 g Honig
- 10 g Butter, kalt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 6126 kJ / 1462 kcal
- Eiweiß
- 78 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 88 g
- Ballaststoffe
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10h 45min
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3h 15 min
Lammkeule mit Reis und Bohnen
10sa
Reh im Weißkohlmantel
1 Std. 35 Min
Kaninchen in Barolosauce
1h 15 min.
Pochierter Karpfen mit Linsengemüse
2h 50 min.
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1h 40 min.
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 Std. 50 Min
Asiatische Gemüse-Hühner-Suppe
2 Std.
Gefüllter Schweinsbraten vom Grill mit Krautsalat
3h
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Slow Cooking BBQ-Ribs
3 Std. 30 Min