Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, 2 davon zerdrückt
- 35 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Anbraten
- 20 g Mehl
- 100 g Weißwein, trocken
- 1000 g Wasser
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Bund Kerbel, abgezupft
- 5 Stängel Estragon, abgezupft
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in Würfeln (5 mm)
- 1 TL Kräutersalz und etwas mehr zum Würzen
- 200 g Sahne
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 983 kJ / 235 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mais-Kokos-Suppe
40min
Spargelcremesuppe
25min
Käsesuppe
35min
Zwiebelsuppe
45min
Blumenkohlcremesuppe mit Tomatenhäckerle
45min
Steinpilzcappuccino mit Speck
50 Min
Parmesansüppchen
25min
Bärlauchsuppe mit Lachs
30min
Gorgonzola-Sauce
20min
Paprikasüppchen mit Basilikumschaum
35min
Zucchini-Chorizo-Suppe
1h
Brokkoli-Gorgonzola-Suppe
30min