Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Heller Teig
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
Schokoteig und Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- Wasser zum Bestreichen
- 100 g Kuchenglasur, dunkel, in Stücken
- 100 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 499 kJ / 119 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2h
Zimtschnecken-Plätzchen
2h 30min
Zitronen-Cake-Pops
3 Std. 15 Min
Schokoladen-Macarons
26h
Oster-Cupcakes
1h 45min
Schwarz-Weiß-Gebäck
2h 15min
Drip-Cake-Plätzchen
1 Std. 10 Min
Zimtsterne
1 Std.
Orangen-Rübli-Plätzchen
45 Min
Schwarz-Weiß-Gebäck
2h 30min
Schokoplätzchen mit Kokoscreme
2h 40min
Nougat-Plätzchen
2h 15min