Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 250 g rote Paprika, 100 g davon in Stücken
- 25 g Butter
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 150 g grüne Paprika
- 100 g Weißwein
- 300 g Wasser
- 1 - 2 TL Maisstärke, mit 1 EL Wasser verrührt (optional)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr für den Fisch
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Zanderfilets, frisch oder aufgetaut
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Speckwürfel (optional)
- 100 g Schlagobers
- 2 EL Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1400 kJ / 335 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
- Natrium
- 675 mg
Alternative Rezepte
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50min
Coq au vin
3h
Fischgulasch
40min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1 Std. 10 Min
Rinderfilet à la Esterhazy
50min
Fischfilet in cremiger Lauchsauce
45min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Boef Stroganoff
50min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min