Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 100 g Mandeln
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 140 g Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1200 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1016 kJ / 243 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Stachelbeer-Baiser
1h 10min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2h 25min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min