Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, in Stücken
- 225 g Zucker
- 525 g Mehl
- 45 g Kakaopulver
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 Eier
Füllung und Fertigstellung
- 270 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 750 g Magerquark
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1679 kJ / 401 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Russischer Zupfkuchen
1h 30min
Schaumkusstorte
3u. 45min
Stracciatella-Eiswaffel-Küchlein
1h 30min
Amerikaner
2h
Limokuchen
2h 15min
Mini-Eiswaffel-Küchlein
40min
Schmandkuchen ('Falscher' Cheesecake)
1h 55min
Spiegelei-Kuchen
1h 15min
Maulwurfkuchen
2 Std. 30 Min
Marmorierter Brownie-Käsekuchen
8 Std.
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15min
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.