Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zucker
- 1 Stück Zimtstange (ca. 6 cm)
- 375 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 750 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 150 g Butter, sehr weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ¾ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 743 kJ / 178 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Streuseltaler
1h 45 min.
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1u. 55min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 godz. 30 min
Dänische Hefeknoten
1 godz. 30 min
Streuselstuten
2 godz. 25 min
Kanelboller
2h 20min
Hefezopf
3 Std.
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Schwäbische Flachswickel
45min
Ofenschlupfer
1h 5 min.
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 godz. 15 min