Zu wissen, wo unser Essen herkommt, ist uns in den vergangenen Jahren immer wichtiger geworden. Die Themen Gesundheit, Nachhaltigkeit und natürlich auch Qualität und Genuss spielen dabei eine große Rolle. Wir wollen aber nicht nur wissen, wo unsere Lebensmittel herkommen, sondern auch bewusster mit ihnen umgehen.
Nudel-Tortilla
Möhrenspaghetti mit Möhrengrün-Pesto
Kartoffel-Flammkuchen
Kichererbsenwasser-Schokomousse
Gemüsegulasch
Schwarzbrot-Muffins
Kuchen-Kugerl
Brokkolistrunksuppe mit Kaffee-Crackern
Gurkenschalen-Limo
Amaretto-Tassenkuchen (Resteverwertung von Eiklar)
Möhrengrün-Smoothie
Weißer Schoko-Kuchen (Resteverwertung von Eiklar)
Es muss nicht immer Fleisch sein. Nicht erst seit der aktuellen Diskussion um den Einfluss von Fleischkonsum auf das Klima ist der (teilweise) Verzicht auf Fleisch im Trend. Viele achten eher auf Qualität und Herkunft, wenn es Fleisch gibt und greifen in der Alltagsküche auf vegetarische oder vegane Kost zurück. Erfahre in unserem Artikel, was es mit pflanzenbasierten Milchalternativen auf sich hat und was du alles damit kochen kannst.
Vegane Erdnuss-Schoko-Riegel
Gewürzpaste für Gemüsebrühe (vegan)
Veganes Apfel-Nuss-Crumble mit Rumrosinen
Germknödel mit Mohn (vegan)
Vegane Mandel-Pasta mit Spinat
Veganer Marmorkuchen
Veganes Champignon-Masala
Veganes "Mett"
Veganes Zaziki mit Dampfgemüse
Veganes Süßkartoffel-Grünkern-Chili
Vegane Bolognese
Vegane Chocolate Chip Cookies